![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Путеводитель Good Food Guide составил список лучших ресторанов Великобритании.
В этом году лучшим оказался ресторан Fat Duck («Жирная утка») вблизи Виндзора. Кстати, этот ресторан уже третий год побеждает.
Ресторан Fat Duck, который находится в местечке Брей графства Беркшир, принадлежит знаменитому шеф-повару Хестону Блюменталю. Согласно рейтингу, в этом ресторане готовят идеальные блюда на постоянной основе.
Кроме того, по оценке авторитетного французского путеводителя Michelin, ресторан Fat Duck – одно из немногих заведений, получивших три звезды.
Fat Duck является одним из мировых лидеров в новой, так называемой «молекулярной», кухне. Блюда, которые должны отвечать высочайшим требованиям качества, готовятся на кухне, похожей на сложную научную лабораторию.
Fat Duck получил всемирную известность после того, как Блюменталь начал кормить посетителей кашей из улиток и мороженым из рыбы. Теперь об этих блюдах ходят легенды.
В ноябре 2010 года Хестон Блюменталь открывает свой первый ресторан непосредственно в британской столице. Он будет расположен на территории гостиничного комплекса Mandarin Oriental Hotel в Найтсбридже.
На втором месте в рейтинге Good Food Guide – ресторан шеф-повара Гордона Рамзи. Это единственное столичное заведение, попавшее в первую пятерку престижного списка.
«Десятка» лучших ресторанов Великобритании: